11/27/2020

Crece la producción industrial de quesos en la cuenca quesera de San Antonio, Misiones.

La Cooperativa Tres Marías produce unos 4.000 litros de leche por semana.


La Cooperativa Avícola y Forestal Tres Marías Limitada, de la localidad de San Antonio, con más de 40 socios, desde principios del año pasado logró poner en marcha la fabricación de quesos de forma industrializada y con valor agregado.La marca propia “Tres Marías”, está en trámites de registro.

Gabriel Alves, quien es maestro quesero comentó: “Venimos trabajando muy bien en cuanto a la producción de quesos cremoso y barra, con una aceptación muy buena en el mercado zonal y paulatinamente queremos ir llegando a más localidades de la provincia”.
Cada quince días estamos con un puesto en la plaza San Martín de Bernardo de Irigoyen con el apoyo del municipio y la aprobación del área de Bromatología: nos estamos organizando para vender en Andresito”, añadió.

Al tiempo que manifestó: “Nuestra marca propia esta en vía de legalización y registro, eso también nos da la posibilidad de negociar con las cadenas de supermercados de la región y así ir creciendo y haciéndonos conocidos; y con el tiempo por ahí ir pensando en otros productos derivados de la leche”.

Antes elaboraban quesos de manera artesanal y de esa manera era imposible una producción a gran escala.












---

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Opine Libremente pero Evite Insultos.

El Vecinal TV

Lo Mas Leido

Radio Vecinal On Line

Guía Digital